viernes, 1 de junio de 2012

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO


 Si los tomates se conservan bajo refrigeración hasta que sean puestos en el mercado, es necesario someterlos a un preenfriamiento. El preenfriamiento se debe realizar una vez los tomates hayan sido cosechados, acondicionados y empacados. La temperatura del preenfriamiento no debe diferir en más de 2°C de la temperatura óptima de transporte o almacenamiento. Se debe realizar el control de calidad constante de los tomates almacenados. Cuando se quieren madurar los tomates a nivel industrial, se debe contar con las instalaciones adecuadas, las cuales incluyen una cámara de maduración dotada con todos los equipos correspondientes y sus respectivos paneles de control para monitorear las condiciones del proceso y el gasificador de etileno que es la hormona natural de maduración, suministrada con el propósito de acelerar el proceso y para lograr la uniformidad en el color de los productos maduros. El ciclo de maduración, utilizando etileno, puede durar de 5 d a 12 d dependiendo de la temperatura que se emplee, la cual puede estar en un rango comprendido entre 15 °C y 20°C .Para evitar la condensación de vapor de agua sobre el producto, se recomienda el enfriamiento previo del vehículo de transporte.

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